您当前的位置:首页重庆公务员面试报考指南

2017下半年重庆公务员考试报名后续注意事项

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2017-09-01 17:49:48

【导读】2017下半年重庆公务员考试报名后续注意事项

重庆人力资源和社会保障网(http://cq.huatu.com/)为您提供:2017下半年重庆公务员考试报名后续注意事项。

2017下半年重庆公务员考试网上报名已于8月30日上午9点结束,那么报名结束后考生应做哪些事呢?重庆人力资源和社会保障网(http://cq.huatu.com/)提醒考生需要注意以下几点:

一、网上缴费

报考人员须在2017年9月1日9:00前在报名网站进行网上缴费(笔试考务费每人每科50元)。

建档立卡贫困家庭和城市低保家庭的报考人员,可到市人事考试中心办理考务费减免手续。

二、打印报名信息表

缴费完成的人员应立即下载打印报名信息表并妥善保存,以备现场资格审查时使用。

三、开考比例和指标调整

市司法局所属司法人民警察职位中有“司法执行及技术类”的专业要求和狱医职位,可以开考且不递减指标(若报名人数少于招录指标时应递减至报名人数);“艰苦边远地区基层职位”未达到笔试开考比例的,市公务员主管部门视报名情况可降低笔试开考比例至1:3;其他职位招录指标与报名人数比例须达到笔试开考比例1:5以上的方可开考,达不到的则相应递减或取消招录指标。

因报名人数达不到笔试开考比例而被取消招录的职位,由市人事考试中心向该职位已缴费的报考人员退费或征得本人同意后将其调整到符合报考条件的其他职位。

四、打印准考证

报考人员于2017年9月18日9:00- 9月23日15:00期间登录报名网站打印准考证,逾期未打印的责任自负。

五、笔试备考

报名完成后,考生需将精力重新投入到紧张的笔试复习中。相信不少考生之前已经对笔试做了大量的准备,考生在这段时间内只需要按照之前的计划,合理分配复习时间,对弱项进行巩固,这样就能游刃有余的推进复习计划。目前离下半年市考只有不到一个月的时间了,考生们可结合时间抓紧时间复习。

分享: