您当前的位置:首页重庆公务员面试真题库

2017年重庆公务员考试面试真题(6月10日司法系统)

来自:渝岸公考 丨 发表人:真题库 丨 发布时间:2017-11-01 11:56:15

1.我们国家五六十年代,严格执行巡视条例,条例规定,无论士兵还是元帅,无论做什么事情,在汇报前都必须喊报告,但是有一次,一位将军进彭德怀元帅的办公室汇报工作,没有打报告就直接进去了,元帅说,先明白了纪律再进来,让他出去,重新打报告再来一遍,对此,你怎么看?

2.山东济南英才学院对每位毕业生收取10元的爱校费,并且和毕业挂钩,引起学生的不满,造成了很大的风波,假如你是教育局主管人员,你会怎么处理这件事?

3.人民的名义热播,其中的一个角色祁同伟是寒门出身,虽然官至公安厅厅长,但最终还是误入歧途,祁同伟的经历受到了社会的广泛关注,有人说现在寒门再难出贵子。你们监狱有一位犯人小张,他就是普通家庭出身,在平时的工作生活中,就存在这种思想,所以整天混日子,这种思想最终又导致他犯错来到监狱,并且被分配在你们监区,你作为他的管教人员,你怎么管教他?

分享: