您当前的位置:首页 国家公务员面试报考指南

2017国考公安机关人民警察职位专业科目深度分

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2016-11-26 15:38:16

2017国家公务员考试最大的改变莫过于专业科目,2017国家公务员考试首次增加公安人民警察职位的专业科目考试。26日下午的公安专业科目的考试,各位吃第一只螃蟹的考生都高呼难度太大……今天华图教育的公安专业知识的教研专家李钰和黄利粉老师就给大家深度分析一下今年的国考公安机关人民警察职位专业科目的考试。

一、从题量上来看,2017国考公安机关人民警察职位专业科目全部为选择题试题,题目一共有100道。分为单选题、多选题、情境题三种,华图教育的李钰老师和黄利粉。

题目数量 单选50道 多选20道 情景30道(8篇材料)

二、从题目考查内容上看,涉及三方面的考点,即职业素质、基础知识、基本能力。考查形式多样。

职业素养涉及政治素养和职业道德的考查,基础知识涉及公安基础知识和法律基础知识及执法依据。基本能力涉及范围最广,包括群众工作能力、行政管理和服务的能力、信息运用能力、接警处理能力、应急处理能力。

题目的外在形式上也是多种多样,既有传统的文字型选择,选“非”型选择题,也有公安专业知识特有的“材料型”选择题,和近些年来的新宠“图片型”选择题和“排序型”选择题。“材料型”选择题,一个材料对应多道选择题,难度较大;选“非”型选择题迷惑性较强;“图片型”选择题,难度不大多为纸老虎。

三、从试题难度上来看

今年的公安专业课考试,法律题目难度相对较低,多为考查法条本身,对于大部分的非法律专业的考生来说,确实是个好消息;

多选题目模棱两可的选项较多,考生理解起来较为困难;

情境题难度最大,很多考生最易混淆。

不论考的怎么样,明天还有公共科目行测和申论两科等待着大家攻破,在这里华图教育的教研专家李钰和黄利粉老师也祝福预祝各位考生取得好成绩。

分享: