您当前的位置:首页 国家公务员面试报考指南

2018年国家公务员考试报名信息填错了能修改吗

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2017-08-15 16:14:05

【导读】很多考生已加入2018年国家公务员考试备考大军中。报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,有些考生在国考报名过程可能由于紧张或者马虎,不小心把报名信息填错了,怎么办?

重庆人力资源和社会保障网(http://cq.huatu.com/)为您提供:聘用制公务员下你还需要继续考公务员吗。同时,重庆人事考试网为您提供 2018重庆公务员考试备考教材 及 面授课程,欢迎加入2018重庆公务员考试交流群:233943726,欢迎关注重庆人事网官方微信(微信号:CQhuatu)获取最新资讯。

很多考生已加入2018年国家公务员考试备考大军中。报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,有些考生在国考报名过程可能由于紧张或者马虎,不小心把报名信息填错了,怎么办?下面重庆人事考试网来介绍。

1. 关于修改报考职位

报考人员在报考职位后,未审查之前,可以用退订职位功能退订原有的职位变成未报考状态。如报考人员需在审查之前修改报考信息,系统会根据当前报考人员报考的职位要求对学历、政治面貌、具有基层工作经历的年限、相关基层工作经验这四项信息进行判断,若报考人员修改的结果不符合当前报考职位的要求则提示报考人员先退订职位后再做修改,此功能在报考人员确认报名信息及报考人员报考信息修改页面提供。(注:退订职位功能仅在报考人员报考职位未审查及退回资料时可以使用,若职位已审查通过或未通过均不可退订。)

2.关于“注册信息修改”

报考人员登录后,选择“注册信息修改”,按下按钮,进入下一页面,即可更改相应的内容。

3.关于更改考试地点

确有特殊原因可以更改考试地点。报考人员想到哪个省(区、市)参加考试,应关注该省(区、市)报名确认网站发布的信息或电话咨询,获知办理更改及确认手续的时间、地点和要求。

报名确认后,报考人员不能再更改考试地点。

4、报考人员可否更改个人信息?

报名确认中,有两类报名信息经当地考试机构同意后可以修改:姓名中的错别字、身份证号中不涉及出生年月的个别错误数字。其他报名信息,未经招录机关同意,不得更改。

报考人员更改报名信息均应填写《报名信息更改申请表》。

报考人员要修改姓名中明显的错别字时,须出示本人有效居民身份证,只有身份证号与报名信息库中身份证号一致时才可以更改。同样,在姓名一致的情况下,当发现信息库中的身份证号与报考人员出示本人有效居民身份证中的身份证号有个别数字出入时,若该数字不涉及出生年月,才可以更改。

特别说明:报名资料更改有一定的条件

更改个人资料——仅限报考人员处于未审查或审查不合格时(更改个人资料含更改考试地点);

更改报考职位——在“未审查”时可浏览报名情况进行改报;或“资格审查不通过”时改报其他职位;

更改考试地点——修改时间截止到资格审查结束

分享: