您当前的位置:首页 国家公务员面试真题库

2019国考面试海关面试试题

来自:渝岸公考 丨 发表人:真题库 丨 发布时间:2019-07-04 16:26:13

 1.为了促进地方发展、锻炼员工能力,领导派你到基层挂职一年。到基层一段时间后,你发现只让你参与调研和开会,并不安排重要的工作给你。一次,你和同事小王一起开展调研,小王认为你只是来镀金的,不认可你,基层单位领导也认为你在工作中没起到什么作用。请问你怎么办?

2.你单位要组织一次下属单位的执法资格考试,现在只有少数单位能采用机考,其他单位则需要纸质试卷。由于考点位置分散,加上天气预报报道未来几天会有大雪,高速公路封路可能会影响试卷运输,而且你单位参与组织考试的人手也不足。如果由你负责组织本次考试,你会怎么做?

3.你单位每年都会对优抚对象的身份进行审核,以防出现冒领优抚资金的情况。你所负责的辖区内优抚对象以老年人居多,行动不便,居住也比较分散,加上年终审核时间紧、任务重,参与审核的人手也有限,你怎么办?

4.据调查数据显示,现在很多95后第一份工作的平均在职时间只有7个月,远远低于80后、90后群体,成为“闪辞”主力军。对于这一现象,你怎么看?

分享: