您当前的位置:首页教师报考指南

2017重庆教师资格考试面试方法及面试注意事项

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2017-08-28 14:30:35

教师资格证面试试讲过程中要注意的三大点

1、设计好的导入,吸引评委的注意力。

2、讲课过程中要有与学生的互动,这一点非常重要,创造出“此时无声胜有声”的感觉,主要有三种方式(自问自答角色转换、重复评价、说课的形式)老师建议用第二种形式,形象体现师生互动。

3、讲课过程中适当体现“新课改”的理念。

试讲是20分钟的考试中最重要的一个环节,在试讲过程当中要注意几个问题,首先一定要有一个好的导入,那这一个好的导入是要在实际上课当中吸引学生的注意力,考试当中要吸引评委的注意力,吸引了评委的注意力,评委会认为这位考生将来做了老师之后,在课堂当中会有意识的去吸引学生的注意力,这是第一点。在讲的过程中一定要有提问,跟学生的互动,提问互动,因为这是最主要的一点,因为这样一个面试和实际的中小学讲课是有所不同的,中小学教师上课面对众多的学生,那我们会提问,之后学生会给我们回应,然后我们针对学生提问的问题回应做评价,而考试的时候,是没有学生的,没有学生回应,一个教师里面只有评委,我们的考生是老师,下面的评委来评判,这时,就需要我们创造出一种此时无声胜有声的感觉,如何来创造这种感觉就是通过提问,一般有三种方式来进行,第一种是自问自答,像单口相声一样,转换角色。第二种是重复评价的方法。 第三种是以说课的方式,转述说明式的方法。

分享: