您当前的位置:首页 村官面试报考指南

2017年重庆大学生村官考试介绍

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2017-03-22 13:40:17

【导读】2017年重庆大学生村官考试介绍

重庆人事考试网及时提供:2017年重庆大学生村官考试介绍。

大学生村官,是指筛选的专科以上学历应届或往届毕业生,担任村党支部书记助理、村主任助理或其他"两委"职务的工作者。

重庆地区大学生村官考试内容为《行政能力测试》和《申论》。

中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局联合印发的《关于开展从大学生“村官”等服务基层项目人员中考试录用公务员工作的通知》规定,今后,各省区市考录公务员要安排专门职位面向大学生“村官”、“三支一扶”等服务基层项目人员实行定向考录,同时规定大学生“村官”等服务基层项目人员报考公务员,既可报考定向考录的职位,也可报考其他职位,不再实行加分等优惠政策。 目前,一些地方在公务员招考中相继出台配套措施,落实国家相关规定和要求,取消服务基层项目人员笔试加分等优惠政策,实施面向服务基层项目人员定向考录。

分享: