您当前的位置:首页事业单位面试备考资料

干货|公考面试八不要

来自:渝岸公考 丨 发表人:备考资料 丨 发布时间:2019-08-01 11:50:10

集中注意力 重点看这里

1、不要模板化

在面试培训过程中,很多同学都接受了较为系统科学的培训学习,但这却容易影响考场中考生的发挥,很多人的答案都千篇一律,重复性很大,没有任何亮点和可观的新意。考官如果整天听到的都是模板化比较严重的答案,那么将很难获得高分。

2、不要跑题

多数同学都是应届毕业生,在进行面试的时候,心态难免会出现紧张焦虑的状况,这是很正常的。但是,紧张也要认真审题!最重要的就是认真审题,否则因为紧张导致跑题,这样就难以获得高分了。

3、不要过度紧张

面试的时间都是有所限制的,所以各位同学进场后要在最有效的时间内控制好自己紧张的情绪,同时可以给自己一些积极的心理暗示,让自己迅速进入准备状态!

4、不要夸夸其谈

面试候场的时候,可能会面临长时间的等待。在候考室,即使你抽到的是最后一个签,也不要睡觉,那样会让自己的思维产生停滞不利于思考。此外,更要注意的是,候考期间不要夸夸其谈,也不要大声的一轮。可以与考友一起聊聊天,放松心情,但是,千万不要受别人话语的影响。

5、不要乱动

当我们进入考场的时候,走路较为忌讳的是摇头晃脑、东瞅西望、左右摇摆,一副吊儿郎当不正经的模样,特别在面试的时候,各位同学一定要注意,我们的坐姿一定要端正,手、脚以及神情尽量不要有多余的动作。

6、不要无眼神交流

面试进行的过程中,与考官有眼神交流是非常必要的,各位同学可不要忽视了这一点哦,当我们思考和答题的时候不能只盯着主考官,眼神不要显得呆滞。各位同学在面向主考官答题的同时,应适当扫视其他考官。这点也非常重要,因为环视其他考官一方面表现出你对所有考官的尊重,另一方面也体现出你心态的平和。

7、不要磕磕巴巴

各位同学在回答问题的时候,一定要确保自己回答问题的流畅性,要流利一些,不要磕磕巴巴,让考官觉得你没有自信。

8、不要匆忙

面试结束后,考生不要急忙离开场地,而是应再环视一下考官和工作人员,用肢体语言向他们致谢,然后再整理好桌面上的答题纸、笔,起身后把凳子放归原位,然后再向考官道别。

分享: