您当前的位置:首页 国家公务员面试报考指南

2017年国家公务员考试:报名仔细看要求,学历学位要分清

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2016-10-14 15:39:43

2017年国家公务员考试:报名仔细看要求,学历学位要分清

2016-10-14 15:43 国家公务员考试 

【导读】2017年国家公务员考试:报名仔细看要求,学历学位要分清

重庆人事考试网为您提供:2017年国家公务员考试:报名仔细看要求,学历学位要分清。同时,重庆人事考试网为您提供2017年国家公务员考试备考教材及面授课程,欢迎加入2017年国家公务员考试交流群:233943726,欢迎关注重庆人事考试网官方微信(微信号:CQhuatu)获取最新资讯。

每一年的国考都会对考生们的学历学位有所要求,2017年国家公务员考试报名过程也不例外,其中报考条件就有一条大专以上文化程度,同时所有职位都对学位学历进行了不同程度要求,介于我们很多考生对学历学位概念一头雾水,报名时容易出现失误,下面华图教育就这个问题进行具体讲解,希望能够一语惊醒梦中的你。

一、学历学位的定义

1.学历的定义。学历是指人们在教育机构中接受科学、文化知识训练的学习经历。也就是说一个人具有什么学历,是指一个人最后也是最高层次的一段学习经历,目前我国国民教育系列承认的高等教育学历有专科、本科、硕士研究生和博士研究生四个层次,从学历系列上讲主要包括专科、本科、第二学士学位班、硕士研究生和博士研究生五个方面。

2.学位的定义。学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。学位包括学士学位、硕士学位和博士学位三种,博士是学位的最高一级。在我国“博士后”是指获准进入博士后科研流动站从事科学研究工作的博士学位获得者,不是学位。

二、国考具体要求

1、招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考;

2、2017年应届毕业生一般应在2017年7月底前取得相关学历、学位;

3、在以往国家公务员考试公布的职位表中,学历与学位基本保持一致:学历要求是研究生的,学位要求是硕士或者博士,但也有其他情况,对学历有要求对学位无要求,这种情况下,建议考生一定要与招考单位取得联系进行二次确认,以报考单位的答复为准;

4.各部门会对学历学位提出明确要求,但仍有有部分职位会在备注一栏对学历学位有特殊要求,我们选择职位时务必仔细认真。

华图教育在此提醒考生朋友们国家公务员招录考试的职位资格审查过后便不可再更改,大家一定要综合分析,统筹兼顾,选中自己中意且符合条件的岗位,走向梦想之巅。

分享: