您当前的位置:首页重庆公务员面试报考指南

2017年重庆公务员考试报考指导:最低服务年限

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2016-12-05 17:43:51

【导读】2017年重庆公务员考试报考指导:最低服务年限

 重庆人事考试信息网(http://cq.huatu.com/)整理:2017年重庆公务员考试报考指导:最低服务年限。

1、哪些职位要求最低服务年限?

因干部队伍建设的需要,一些招考职位要求新录用人员在本招录机关或本地区服务的最低年限为5年,均已在备注栏中注明。

2、最低服务年限的时间是如何界定的?

根据中央和省里相关政策规定,在本次招考中要求最低服务年限5年的,时间按以下办法界定:

(1)新录用乡镇公务员在本县域乡镇机关最低服务年限为5年,其中在录用时的乡镇机关最低服务年限为3年;

(2)在23个省级扶贫开发工作重点县中,县级以上行政机关在乡镇一级的基层站所(如,公安派出所、司法所、国土所、财政所、工商所、食药监所、税务所等)职位,设为面向本设区市招考的,在本系统乡镇基层站所最低服务年限为5年,其中在录用时的乡镇基层站所最低服务年限为3年;

(3)其他职位要求最低服务年限5年的,县级及以下机关招考职位是指在本县范围内最低服务年限5年,县级以上机关招考职位是指在本招录机关最低服务年限5年。

以上服务年限均含试用期。

3、最低服务年限是怎么执行的?

要求最低服务年限的职位,录用时由县级以上组织人事部门或招录机关与新录用人员签订有关最低服务年限的协议。由县级以上组织人事部门和招录机关共同执行。

4、最低服务年限是怎么计算的?

考生到单位正式报到之日起到公告发布之日,年限按足年足月累计。

5、未满最低服务年限的可以报考吗?

省公务员考录主管部门规定招考时要求5年服务期(含试用期)的职位且服务期未满的公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员,不允许报考;报考者与单位有另行约定服务期的,应征得县级以上组织人事主管部门同意方可报名。

分享: